新意無限 - 新派月餅


再不發文,中秋都要過了!

今年試了不少特別的應節食品。其中最特別的就是Hami Bakery 的中秋特別macaron~~
一set 有牛奶朱古力味兔仔x4黑糖蕃薯味月餅x2、黃糖奶黃月亮x1,非常別緻!口感也就是一貫的蝦米出品,外表脆脆的,內裡鬆軟而有彈性,不怕很易碎。



我最喜歡的是黑糖蕃薯味月餅, 大約是2吋的大小吧, 還擠上了美美的花紋, 看著都覺得賞心悅目!不過不太吃得出蕃薯味,卻吃到有薑味,真是奇之怪哉(笑)。小兔兔樣子的macaron也應該是只此一家,非常可愛。牛奶味雖一向不為我所喜,但這小兔兔怕是已經戒奶好一段時間,奶膻味並不濃,幾好吃的。

Hami Bakery 的出品一向水準穩定,而且有不少市面上沒有出售的特別味道如桂花、洛神花、迷迭香紅椒芝士等等。偶爾還有一些特別造型macaron像鬆弛熊,三眼仔,3吋巨大macaron等,而且在大時大節都會推出一些特別限定版本,真是又好吃又好玩。
 
如果有興趣想試試Hami 的出品,就先上facebook 和hami 做了朋友然後留意她的動向,當她推出產品時趕快排隊就是了。一般交收都會在旺角地鐵站進行,很方便啦~


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 


咸蛋黃?不不不,此乃榛子蓉!

這個朱古力月餅來至海港城海運大廈的Venchi。老是聽人說這家店的gelato很出名很好吃,但價格並不便宜,所以一看到有團購推出就毫不猶豫地買了(果然是非常嘴饞)。這盒月餅是團購裡的捆綁消費。

雖說是月餅,事實是它一整個都是朱古力。而且感覺好硬,朱古力並不算香濃。反而盒子裡的咖啡朱古力和黑朱古力更要好吃。

 包裝好華麗啊!

Venchi Chocolate
地址 : 尖沙咀海港城海運大廈G樓A16號舖
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=51625

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 


這個中秋有食神,有同事掏腰包買了另一家非常出名的朱古力專賣店VERO的朱古力月餅給我們!非常的感動啊謝謝你~!

盒子非常考究而且是很貴氣的紫色!感覺蠻有氣派的。而且每顆月餅都有獨立包裝,買了回家可以慢慢一個個開來吃,很是衛生方便。

小小的一顆重35g,和venchi 不一樣,它的確是包了一層牛油餅皮,無論外觀還是口感上都更貼近傳統月餅。餅餡則是精髓所在,把香滑的奶黃混入了VERO經典70%黑朱古力,味道複雜而有趣。可惜的是它的奶粉味有點重,似乎有點搶了朱古力的風頭。

Vero Chocolates
地址 : 中環德輔道中12-16號置地廣場2樓236號舖
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=49147

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

今年只吃了一家冰皮月餅,就是東海堂的小兔子月餅。也是超好的同事請的~非常開心呢。
東海堂的冰皮月樣子可愛而且有好多味道,而且大部分都是「流心xx」。像流心鳳梨、流心藍莓、流心蘋果、流心柚子等等。不過都不是很流心就是了。不過管它呢!味道好便可以了~

由於冰皮月餅的外皮以糯米粉麵粉製成,不需要經過烤焗;而且內餡一般都棄蓮蓉而取豆蓉,口感清爽,對健康的負擔也少一點。所以近年都愈來愈多人喜歡吃呢~

雖然我本人是傳統的擁護者,但也不得不佩服冰皮月餅的花樣之多,實在令人眼花燎亂!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

不管怎麼說,內容怎樣變,月餅都是很頗不健康的食物。雖說一年只吃那麼2、3個星期,大家也要注意進食的份量噢!最好每次都配以一壺上佳靚茶以消脂解膩,就更為完美了!

0 留言