*快煮早飯一二三*

最近人很懶,早餐都是在外買比較多。但公司附近的餐廳真的太少了,好吃的又要走好遠好遠才買到! 唯有再次下廚哄自己! 說實話我會煮的東西很少,而且都很簡單[複雜料理吃媽媽姐姐的就ok啦],但每次下廚都很有成功感。看著一份份食材經過切切拌拌煎炒焗煮然後變成料理,會忽然覺得自己也不是一無是處嘛。

早餐除了要好吃,最緊要是準備時間要短。畢竟是要上班的人,慢功出細貨之類還是留在週末做吧。

炒蛋+炒薯+煎蒜香雞肉腸一條

1. 把薯仔切粒。最好切小顆那會熟快一點。
2. 燒紅平底鍋,加油,放入薯粒
3. 當薯仔粒開始變得有點透明後,將它們撥一邊去繼續,放入腸仔
4. 不時翻動薯仔和腸仔令它們可以均勻受熱,最後撒上鹽、胡椒、咖哩粉為薯仔調味
5. 薯仔腸仔起鍋後再加入一點油,把蛋打散,
 在蛋漿裡加入約一大匙牛奶,炒出來的蛋會更滑更香!

看上去似乎很多步驟,但實行上來其實也不麻煩。咖哩粉牛奶之類的都可以省略,或換成其他你喜歡/有的調味品! 不過我嫌這早餐要站在火爐前比較困身,所以第二天就棄平底鍋取焗爐也

焗車打芝士腸+蛋黃焗牛油果+烤薯塊

*  早上起床,先把焗爐預熱到200°c然後開始預備食材。
1. 將薯仔切一口大小,拌入油及調味品 [今次用了鹽、胡椒、香草碎及少量芝士]
2. 牛油果對半切開,挖去果核並擦上少許芥末醬。
 打入蛋黃一顆,撒上少許鹽胡椒香草(又是這三寶!)
3. 用錫箔紙把一條腸仔卷好。
4. 把1-3放入已預熱的焗爐就可以拍拍手開心梳洗去啦

約20分鐘後,早餐出爐了,我也打扮妥當了。更好的是,把焗爐紙捲起丟掉就好,不用洗鍋子真的好省時間 :)


大家也來試試吧!

0 留言