[2015月餅] 文華 - 白蓮蓉松子仁月餅

文華 迷你低糖白蓮蓉松子仁
某天回到公司, 自然是先入Pantry裝水。忽然見到桌子之上有個兩層抽屜的盒子, 而盒子之上的花紋, 喲, 是文華東方酒店! 大喜, 馬上就和在場的同事一起拆盒也。說起文華東方, 筆者只是吃過她們的蛋糕。但不論是件裝還是整個蛋糕, 味道都是極好, 令筆者念念不忘呢。沒想到今年竟然有幸可以吃到她們的傳統月餅, 心中實在是大樂。


包裝極精美 - 可能有一點太過精美了
除了極硬極厚的「櫃子」外層, 兩個櫃筒之內放有共六個的月餅。而每一個月餅都有獨自包裝 - 透明存氣的膠袋, 和設計各異的紙盒。現今社會愈來愈重視環保的大氣候之下, 這樣子的包裝絕對是奢華而浪費。

細閱盒子底的小字, 此乃是低糖松子仁白蓮蓉月餅。低糖版本在公司OL眾中自然頗受歡迎, 不過加入松子仁... 對筆者來說是一個頗新穎的嘗試。


現在的月餅愈來愈精緻
色澤均勻漂亮, 經典的扇形LOGO令人一看就知道此餅的出身不凡。掌心大小的迷你份量, 二人分吃四人分吃都很好。不似傳統的大SIZE, 切開之後不能即時完吃, 暴露在空氣之中又有流失水份油脂之嫌。


低糖, 清甜
油份不重的白蓮蓉入口味道清香, 不算膩口。外表薄而香, 也做得很不俗。不過松子仁的份量很少, 不太吃得出它們的存在。雖然味道算好吃, 但似乎也沒有找到一個亮點, 會令我下年想回頭再吃呢。

或者說, 這樣奢華(包裝)的月餅偶爾跌入凡間讓我吃到, 一次就滿足了。


參考網址:官方網站 | Facebook Page

價格資訊: 迷你低糖白蓮蓉松子仁(6件) HK$308 

翻吃指數: NA/5

回2015月餅總集


Comments

Popular Posts