[臺灣, 台北] 小伙子早餐店@小南港-懶人私廚

來了台北那麼多次, 我都只在市中心的區域行動。嘴上一直說要去板橋市看看呀要去這裡那裡的, 沒有一次成行過。南港展覽館這個名字毫不陌生, 因為是捷運板南線的尾站。但在附近活動呢則是第一次。

說起早餐店, 身為香港人的我真的很羨慕台灣人。在香港租貴, 若是有幸可以開得店來做餐飲, 又怎會捨得只做小錢小利的一轉早餐呢? 今天見懶人私廚的幾位都是小伙子, 年紀小小的, 看起來是在做自己小生意的樣子, 雖然不容易但也很可以享受過程, 感覺真羨慕。

餐點主要是吐司和蛋餅, 餡料任選。吐司料多又肥大, 非常吸睛; 不過剛剛才在劉山東吃了一碗好好吃的牛肉麵的我, 只敢點簡單的蛋餅吃!

簡單還簡單, 這個即制的蛋餅真好吃。不油膩, 餅煎得脆香, 口感很好。內餡只揀了粟米, 配上一點點的醬汁, 整體不會過於濕潤, 恰到好處。

如果有機會要在南港區找吃的, 不妨試試這一家。


小南港-懶人私廚
115台灣台北市南港區中南街8號



0 留言