[合時小廚] 低調人氣中菜小店

一行四人的晚餐就定在西灣河的合時小廚。這是一家低調的小店, 門面並不起眼, 但上網搜索一番就可見老饕們對她可以說是讚口不絕。小店的撚手小菜有很多, 不是來一次半次就可以試遍的。

菜膽杏汁豬肺湯
出門在外我比較喜歡點的湯就是杏汁豬肺湯。原因是媽媽很少煲這個湯啦, 畢竟杏汁弄起來比較麻煩 - 好啦我知道, 多功夫的是豬肺啦, 不過媽媽是會煲豬肺湯的, 但卻是從來不會做杏汁豬肺的。

扯遠了。合時小廚的菜膽杏汁豬肺味道很不錯, 豬肺很好吃的, 不過湯身是沙沙的口感, 個人覺得不太討好。可以隔一隔把湯身做滑小小的話會更好呢。

炸乳鴿

茶燻雞
點了乳鴿其實就不太適合再點茶燻雞, 大家都是家禽, 在菜單設定上是有點重複的。個人比較推薦茶燻雞, 燻香味足, 未食已經是一個享受, 比起乳鴿更好吃。

咕嚕肉
咕嚕肉是合時小廚的招牌菜之一, 甜酸平衡得不錯。醬包裹著肉塊, 不厚不薄的, 用來送飯上好。

炒菜心

薑葱焗肉蟹煎腸粉
最後是是晚的高潮, 薑葱焗鴛鴦蟹煎腸粉。此煲的重點在索了蟹之鮮甜的腸粉之上, 非常的香口。肉蟹不算太大隻, 因為粘滿了醬汁吃起來多多少少有點麻煩。

合時小廚成名己久, 有很多捧場的熟客。個人覺得是一試不妨的。


合時小廚
地  址:西灣河筲箕灣道39號麗灣大廈地下
電  話:24 7777 17
營業時間:午市 星期一至五 12:00 - 14:30
     晚市 星期一至日 18:00 - 22:30
參考網址:官方網站 | Facebook | Instagram


0 留言