[Indonesian Restaurant 1968] 中環午餐

看來IR1968是立下心要走外貌路線了,一份海南雞飯竟然放得如此精緻,以木盤盛載很有日式小咖啡店的味道。未吃先樂,品嚐之時自然也會歡容一點。

上一次來1968,店子還未翻身。如果你問我當時的裝潢是怎樣一個樣子啊,我也答不上。依稀記得是仿殘破風的,頗有特色。今日踏入新1968時是吃了一驚的。觸目都是明亮的淺色調、印花、霓虹,清新的熱帶文青風情,略見刻意但也能令人精神振興的。

午餐的定義似乎有點不尋常,配套的沙律不過是幾片菜葉而已,飲品、甜點都是額外加點,何來「餐」呢。倒不如和朋友散點食物來得自由。

午餐-海南雞飯 HK$108, 雞髀+HK$18
看來IR1968是立下心要走外貌路線了,一份海南雞飯竟然放得如此精緻,以木盤盛載很有日式小咖啡店的味道。未吃先樂,品嚐之時自然也會歡容一點。

話說回來,這份海南雞我覺得也算不錯了。皮薄微爽,皮下一團團的凝脂不算多。雞肉做得頗滑,一點點咬口,好吃。沒有配上醬油而用了辣醬清,薑蓉卻是不夠香。配飯乃是椰香飯不是雞油飯,又沒有湯。這份海南雞是形似,但內在的小細節都似是而非,總的來說是一份好吃的雞飯也。

巴東牛肉 (大) HK$128
醬燒牛舌 (小) HK$68
兩份單點的樣子長得好似。本來對巴東牛肉甚有期望,但醬汁偏少,牛肉也嫌不夠柔軟鬆化,算是不過不失。牛舌煮得又軟又入味,是一個意外的驚喜呢。用薄餅夾著來吃,效果比配飯更好。

 
黃薑飯 HK$28 | Roti 薄餅 HK$38
雖然薄餅做得比較厚,卻是因不夠油而不夠酥鬆,但還是比飯有趣得多。黃薑飯色彩艷麗但可惜味道很淡,不見特色。

金不換炒茄子 HK$78
最後再加點一個蔬菜類,卻成了這一頓之中最美味的一碟。大約是沒有幾多人散點它所以是即點即炒,入口又香又燙,很有風情呢。

青檸梳打 跟餐另加HK$18
其實散點與吃午餐的總花費相去不遠,不過散點自由度大,也有他的吸引力。食物是不過不失的,價錢有點偏高。但中環午餐,大抵都是這樣子的吧。


Indonesian Restaurant 1968

地  址:中環皇后大道中139號 The L. Place 5樓
電  話:2577 9981
營業時間:星期一至日 12:00-00:00
官方網站 | Facebook | Instagram



0 留言