[Monkey Cafe] 懷舊滋滋滋 - 鐵板扒餐

「叮」

朋友發來牛扒相片一張。「吸引嗎?」

看起來是不錯的, 是哪家餐廳的出品?

「叮」

2019.06 MENU
朋友再發來餐廳的菜單, 鐵板扒餐索價是HK$98至HK$148不等, 包湯和飲品? 可以說是非常的化算呢! 怎可以不快手跟機去吃?

Monkey Cafe位於英皇駿景酒店, 地理位於不算太方便, 唯一可以想到的「就近活動」可能是在去伊利沙伯體育館看show之前可以來吃個快飯 - 不過, 又有幾可會去伊館看show呢。找一天下班了, 與愛吃懷舊扒的T先生特地過來, 權充是拍拖活動, 也未嘗不可。建議盡量使用巴士為交通工具噢。

未吃先開心。Monkey Cafe的裝潢應該是混搭風, 大大的植物牆感覺很文青, 但繽紛的椅子顏色和牆上的畫又有點hip。線條算是簡約的, 不會很雜亂, 深色的tone也增加了型格感。客人不太多, 在食飯的期間聽到鐵板的滋滋聲, 感覺是奇異的溫馨。


附餐的湯品是羅宋湯, 很港式的味道, 酸味比較重, 是異常的開胃。講究的話可以轉酥皮周打湯, 即烘的酥皮樣子極漂亮, 吃起來也是酥香薄脆的, 個人很是喜歡。

最期待的環節就是以紙巾阻擋因鐵板熱力而彈跳的黑椒汁!

鐵板肉眼扒 (套餐HK$148)
稍為熟了一點
T先生要了鐵板肉眼扒, 肉眼扒比較薄身, 未可以做到我們要求的Medium。不過肉眼這個位置一向比較油豐肉嫩, 吃起來肉質還是比較好。

鐵板西冷扒配司華力腸 (套餐HK$128)
而我的西冷扒則是外型比較霸氣, 厚實, 絕對是相機先惠的好東西。

切開來看看, 生熟度的控制比較好, 稍稍有點血水滲出也無妨, 自行在鐵板上加工就好了。司華力腸非我所愛, 不過不得不承認有它在, 鐵板餐變得更加豐富呢。



套餐包括有飲品, 是頗為完善的了。不過最後還是加點了一份香蕉船, 懷舊晚餐嘛當然要懷舊到尾呢。很標準的香蕉及雪糕的組合, 但我還是希望香蕉船之上有朱古力漿和七彩的Sprinkle啊。


Monkey Cafe
地  址:灣仔皇后大道東373號英皇駿景酒店地下
電  話:2961 3340
營業時間:星期一至日 07:00-23:00
參考網址:官方網站 | Facebook | Instagram



No comments

Powered by Blogger.