[醍醐 Daigo by Mori Tomoaki] 絕響

北角的Sushi Mori Tomoaki,是人人皆知的鮨店。當時來說,即使訂位不太容易,但花點心機時間終究是可以訂到的。在Sushi Mori Tomoaki 關店之後,主理人Moriさん轉陣上環,在安靜的必列者士街開設了醍醐。這下子,變成了非熟客不能訂的店,要吃,就更不容易了。

是日拉著朋友J的衫尾來吃午餐,HK$850的おまかせ有14件壽司,比起北角時期是貴了一點點,但畢竟還是很抵吃的。席間聊天才知道,在短期的未來醍醐將不會再做午市菜單,到時價錢會劃一以晚市價二千多起跳。貴嗎?貴啊。但醍醐習慣用最好的貨留最好的部份,貴得有道理,熟客都明白。

至於我,就要好好的捉緊午市的尾巴,是為「絕響」也。



石斑 九繪魚

煙燻鰤魚

秋刀魚

大尾魷

石川縣甜蝦 (昆布醃)

金目鯛 (略燒)

かつお鰹魚草燒

剝皮魚&肝

粒貝

沙甸

大拖羅

三文魚籽

海膽 九州紫膽

海鰻



比起「極端好吃」,我更願意說醍醐是一家令我可以更安靜地思考壽司為何的店。他的壽司有點不一樣,有點狂,有種不會遷就香港人口味的自滿。

主因是因為醍醐花很多的功夫在魚肉的熟成之上,而熟成的魚肉比較柔比較黏,味道纏繞在口腔中的時間也更長,要匹配起來,所用的醋飯(シャリ)醋味會比較重。一開始我並不是太喜歡,認為會搶去鮨種すしだね的味道。只是吃著吃著,還是會覺得別有一番風味。


醍醐 Daigo by Mori Tomoaki
地  址:上環必列者士街29-31號地舖
電  話:-
營業時間:星期一至日 12:00-15:00, 19:00-22:30
參考網址:官方網站 | Facebook | Instagram


0 留言