[Ramen Jo] 口袋餐廳推薦 沉穩親切的拉麵店

2015.03 的時候還見得到Soft Tree, 現在已經消失了
香港的食肆轉變很快, 久不久, 又開一家新的餐廳。年輕的時候, 精力比較充沛, 會經常跑去吃新的, 比別人快的感覺好「威」。代價就是, 常常會踩到蕉皮, 有時, 也會「冼一鑊甘」的。現下年紀大了, 身子懶了下來, 吃東西的額度明顯減少, 尋吃的模式也改變了。

心中總有幾家餐廳, 即使不是常常去吃, 但每一次到訪總不會令我失望。曾經獲得米芝蓮推介的Ramen Jo 是其中之一小店在默默堅持自己的質量, 也積極求變加入新元素。大概這就是它可以在加路連山道屹立不倒的原因。


煎餃子
章魚小丸子
Ramen Jo 的煎餃子一向好吃, 飽滿, 多菜, 今次更煎得脆香, 特別的可口。見有新小食章魚小丸子, 也來一份試試。和在大阪所吃的軟叭叭版本有不同, 質地明顯比較企身, 樣子也得別圓, 很可愛; 口感微脆, 粉漿不沾牙, 只嫌章魚肉太細小。但若是章魚小丸子癮起, 絕對應該往這裡跑吧? 


沾麵 
不吃拉麵試試新出的沾麵。上枱一看, 大樂。這碟子正正就是我家中使用的款式呀! 只是看著已經有親切感。

沾麵 + 溏心蛋
本來想減少吃蛋, 不過看到光脫脫的沾麵之後, 還是糗糗地拜託店家幫我補回一隻。畢竟溏心蛋和拉麵的關係真太親密, 缺一不可。比起上次到來, 今次的溏心蛋明顯做得生了點, 更貼更完美, 好好吃呢。

所用的麵條和平日煮拉麵的並不一樣。聽說, 是用了北海道麵粉製造的。不知道北海道的麵粉是不是特別美好? 但這個麵身做得彈牙爽口, 是不爭的事實。而我, 一個粗麵痴, 見到這個粗幼度又再一次的心花怒放。


沾麵湯 濃而不膩
湯底自然也是豬骨為主, 加入了木魚提鮮。味道是很不錯的, 加上粗麵條的掛湯感力不俗, 入口吃來, 香得很。但, 如果閣下能吃辣, 我會建議你點個辣沾麵吃。(是啊, 偷吃朋友所點的沾麵是常識吧! ) 辣沾麵的湯汁色微紅, 辣勁並不是十分高, 恰恰是我能接受的最高類別。但入口的一剎那極之醒神, 讓人愈吃愈著迷呢。

至於配料, 嘿, 每一次吃沾麵都覺得湯和麵條是主, 那片叉燒嗎, 總是很阻礙我夾麵條。不過這片叉燒肉質還好, 不膩, 還是我最喜歡的厚切, 還是很令人回味。


看當晚影的相片, 不知怎地感覺總是怪怪的。拿回以前的相片一比較, 才恍然大悟: 紅色的桌面實在是太搶眼了。之前來Ramen Jo, 或是一人或是二人, 總是坐在吧枱那邊, 桌子的面是溫和的木紋; 今次打破自己的界限, 坐的是四人枱, 感覺竟相差那麼的遠!


舊文分享 : Hearty Food in a Rainy Night


ラ-メン ジョー | Ramen Jo
地  址:銅鑼灣加路連山道3號地舖
電  話:2885 0638
營業時間:星期一至日 12:00-14:30 | 18:00-22:00
參考網址:官方網站 | Facebook Page | Openrice 開飯專頁


0 留言