健康最緊要 - Soland

又要吃又要減, 應該是身為美食愛好者最苦惱的一個問題。不違言, 我覺得好吃的東西多數都不可以視為健康食物, 芝士, 肉, 炸物… 明知多吃會胖卻都是管不了自己的口! 2013年密密吃之下體重上升了不少, 2014想邊吃邊減, 看似是不可能任務, 但也只可以盡人事罷了!




今天中午約了同事吃飯, 選擇了超隱世小店Soland。看了地圖還是不知道它在哪裡, 還是靠食家陳真的描述才找到! 大廈入口就是在教父咖啡隔壁的小巷里, 連soland 自己貼的小扣牌也是小小的不起眼。


來吃午餐必定要訂位, 小店子, 靠的是看booking人數準備食物, 不多不少才不會浪費。吃點甚麼也不勞食客傷腦筋。湯, 是是日餐湯; 菜, 是是日雜菜。人客只雖要想想自己要甚麼汁就ok啦! 



今天的湯是紫菜菠菜湯, 份量毫不含糊, 照我估計至少有500ml up! 顏色是墨綠色的, 很香的紫菜味。質地比較杰, 足見真材實料。喝個湯已經飽了一大半, 但卻是一點罪惡感都沒有。

然後就到主菜。我點的是南瓜粟米汁。老實說賣相不怎麼樣, 各種雜菜堆成一堆的, 有點散亂。但內容很豐富啊, 吃到有南瓜, 芋頭, 白蘿蔔, 佛手瓜, 西式mixed沙律菜, 西洋菜, 還有小山葵作點綴, 種類繁多吃起來也不會悶。雖然南瓜粟米味道偏淡, 遠遠不夠配菜s鮮甜好吃, 但有個汁拌吃濕潤度提高, 感覺也不錯。

朋友點了茄汁, 味道比想像中要酸要濃, 非常stand out。若果說南瓜粟米汁是個淡淡的陪襯影子, 茄汁就是一個個性強硬的主角主導別的食材, 比較適合愛好濃味的人。

雜菜飯 + 湯 / 飲品, 定價HK$50
雜菜飯 + 湯 + 飲品, 定價HK$55



別看都是菜, 吃光了一碟還是飽得很, 包括一同前往的男性朋友。若果可以吃得下, 來個飲品也不錯。亞麻籽果昔飲到香蕉味, 大概還有一點藍莓。不算好大的一杯, 但質地濃稠, 會很飽。


還是眼闊肚窄想吃蛋糕。她們說是芒果蛋糕, 不過上來又覺得不太像。吃下去凍凍的, 是雪葩吧, 我覺得她們是搞錯了order。沒有芒果味, 當然。味道非常泰式, 吃到椰奶, 香茅的味道, 好滯膩, 口感像荳蓉糕, 散開時有點粉粉的。嗯, 不合我胃口呢。


偶爾吃得健康一點也不錯。如果打算食多幾次也可以考慮買套票, 10送2, 即是8折啦。更好的是套票可以和朋友一起用, 也不錯啊。


Soland
地  址:中環機利文新街6號3樓
電  話:9473 3412
營業時間:星期一至五: 12:00:15:00
網  址:http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=14100

在較大的地圖上查看中環食玩地圖


0 留言