[Detour] Cup of Coffee


時間貼近黃昏, 盛夏的暑氣稍稍收歛了一點, 在街上閒逛也不怎麼辛苦。忽然見到第一街的Detour, 安靜沉穩的, 氣息非常令人舒服, 就不如坐下吧。才驚覺, 我已經很久沒有試過路經一家咖啡店忽然想坐下hea下, 而不是被media引誘而來...

這樣才是cafe的真意吧。一個小小的喘息空間, 讓你放鬆一下思緒, 或是靜靜的與朋友說說話。最近深水埗區開了好多cafe, 漂亮的裝潢、靚麗的甜品... 每個週末都在想應該如何朝聖, 但那長長的人龍卻總是令人卻步。就算入座了, 門外亮晶晶的眼眸也總令人不好意思久坐, 一點都不relax啊。


真正的cafe, 至少雖要一杯好咖啡。簡單的點了一杯Cappuccino, 不花巧, 味道厚重醇香, 入口滑而綿, 喝得舒服, 坐得開懷。或者要多謝Detour店面沒有甚麼「打卡位」, 才令我得以享受一下靜好的時光呢。(這算是黑色幽默嗎?)


Detour
地  址:西環西營盤第一街35-37號安樂樓地下A號舖
電  話:-
營業時間:星期一至日 07:30-18:00
參考網址:官方網站 | Facebook | Instagram


0 留言