[Le Viet] The One內的驚喜 繽紛斑斕的越南餐廳

Le Viet
在The One 逛街累了, 想找家餐廳坐下吃東西。恰恰就站在Le Viet的旁邊, 見人流也不少, 又未吃過, 就即管一試。沒想到還蠻驚喜的呢, 食物選擇多而且都不貴, 味道也調整得很好。若是想吃簡單不花巧的一餐, 個人還是很推薦的。

Le Viet 開在The One 商場的L4, 雖然是半開放的設計, 不過門外不會很多人在走來走去的, 也算好坐。裝潢用上了大量的顏色, 很俏皮, 也很令人感到輕鬆愉快。菜單上的選擇極多, 但我們只有兩個人, 總不可以把全部想吃的都點了吧。花了不少時間去蕪存菁, 但結果依然是多點了, 要打焗飯打包走。奉勸大家千萬不要「眼闊肚窄」噢。


香茅烤豬頸肉 HK$68 +10% 
豬頸肉是我最愛吃的部分, 就愛它的油份充足, 口感爽潤, 怎吃都不覺得膩。所以吃越南菜的時候, 烤豬頸肉是必點菜。就算不單點一份, 它也會跟粉麵飯出現。這一份豬頸肉烤得很好, 帶有燶香之餘肉質也不見乾; 香茅的味道恰到好處, 好吃得緊。唯一是溫度似乎有點太凍, 豬頸肉還是溫熱的吃來更濃郁。


串燒沙嗲牛/豬/雞 (6串) HK$73 +10%
豬頸肉是我的必點, 串燒卻是T先生的摰愛。爭持不下也定不出輸贏, 就只好兩個都點了囉。只是串燒中的牛豬雞多數都比較乾身, 肉質也偏硬, 不算好吃。當中又以牛肉的表現最差。但最大的問題是沙嗲醬完全沒有花生香, 很令人失望。


辣椒膏炒大蜆 HK128 +10%
很少在小餐店之內點海鮮菜, 不過看到「辣椒膏炒大蜆」就覺得會很惹味, 忽然就饞嘴起來。意外的是大蜆的質素很高, 大隻, 爽鮮, 味美可口。大大塊蜆肉放入口中咀嚼真的令人很興奮呢。而醬汁也是非常的香口。辣度不算高, 香料味撲鼻而來, 拌飯、沾法包吃都是一流。

不過既已經點了焗飯, 也只好放棄。把蜆肉吃光, 將醬汁和餘下的蔬菜包起來第二天作午餐, 依然是香得讓同事艷羨。


越式特級牛頸脊湯金邊粉 HK$79 +10% 
不過我更喜歡的是這一個牛頸脊湯粉。湯底清清的, 雖然層次感不足但味道頗香, 質感順喉。而牛肉用上了味道更濃的牛頸脊, 自然更好吃。

牛頸脊
比起平日所吃的生熟牛肉, 牛頸脊切得更厚, 口感更豐腴, 也更合我的口味。但也因為是厚切, 湯底的熱度也稍稍不足, 即使多浸一會, 牛頸脊也只是浸至約六七分熟。怕牛肉太生的人可能要留意下。

香葉和芽菜都放得很美
椰青海鮮焗飯 HK$82 +10%
最後上的就是這一個椰青海鮮焗飯。至從在同區泰園吃過椰青海鮮飯之後, 我就深深地愛上了這一味。沒錯, 因為有椰奶的關係它的味道是比較膩, 不過再加入提子乾的甜, 口味就變得亮麗而富有異國的風情! 價錢比泰園便宜三分一, 但論味道個人更喜歡Le Viet的出品。

因為已經吃得太飽, 所以大部分的飯都只好打包走。把壓得實實的飯都挖出來後, 剩下的椰青可以做甚麼? 就是挖椰肉吃! 椰肉又厚又清甜, 好比甜品。把椰青吃光之後, 連甜品都不用叫了。


咸檸梳打 HK$26 +10%
本來沒有抱很大的期望, 結果是喜出望外。下次來THE ONE 看戲, 又多一個吃飯的好選擇了!


Le Viet
地  址:尖沙咀彌敦道100號The ONE 4 L402舖
電  話:2369 0422
營業時間:星期一至日: 11:00-23:30 (22:45截單)
參考網址:官方網站 | Facebook Page | Openrice 開飯專頁



0 留言